Две птицы

Не говорю сквозь зубы, а пою,
Не обижайся, техника такая.
Так на камланьи духов вызывают
В моём далёком северном краю.
Звук непривычен, резок и гнусав,
Как звон мошки, как стон болота жуткий.
И оседает, как туман, в усах
Дым едкий самодельной старой трубки.
Не спрашивай, ответа не ищи.
Не подпевай мне, будь поосторожней.
...Как птицы две, в сети моих морщин,
Глаза - на сорок лет лица моложе.


Рецензии