Жизнь

Вы простите меня
За вопросы мои.
Но я все же их задам.

Проживая каждый день,
Проходят минуты, часы,
Убегают года
Со скоростью света.
О чем задумывается человек?
Что главное?
Чего оставил он,
Оглянись вдруг назад?

Вот так проходит жизнь в беготне и суете.
А если каждый день
Записывать в записную книжку,
То каждый многое в жизни осознает:
Куда ушли минуты, часы, года его жизни.

Мы все по жизни бежим
Как-будто кросс сдаем на время.
А куда?
Что ждёт на финише?
Одинокая старость?
А что мы видим вокруг?
Что замечаем?
У нас только бесконечные серые будни.
А в выходные нас ждут домашние дела
С утра до позднего вечера.
И так дальше будет продолжаться
Пока себе не скажете стоп на минуту,
Пока себе не зададите эти вопросы,
И не захотите что-то исправить,
Изменить, поменять что-то в себе.

И жизнь тогда вокруг наполнится красками.
Каждый день будет неповторим,
Обретёт смысл,
Наполнится любовью.
И вы не заметите,
Как сами будете дарить
ВСЕМ свою УЛЫБКУ,
Свое душевное ТЕПЛО
И бескорыстную ЛЮБОВЬ.


Рецензии