Не верю я...

Не верю я ни в Дьявола, ни в Бога!
И в Крест не верю абсолютно никакой!
Есть жизни путь, то бишь,  его дорога,
Который создаёт и строит каждый свой.
И всё зависит лишь от человека,
Его натуры, его естества.
Всё отпечатано, задолго и навеки,
 Поступков нить и нить его ДЕРЬМА!
В исходы тупых  сказок я  НЕ ВЕРЮ!
Мол, нагрешил  ты перед «Ним», как никогда!
Нет ничего - ни их, ни согрешенья,
Есть  только ТЫ, ТВОЯ РОДНЯ, ТВОЯ СЕМЬЯ!
И книжок нет с тупым повиновеньем!
Ты – человек! Не раб ты, не свинья!
ТВОЙ путь - лишь ТВОЙ, ТВОЙ путь – ТВОЁ движенье,
И ТВОЯ жизнь - лишь полностью ТВОЯ!
Не верьте книжке в чёрном перёплёте,
Псалмам её начёрканым, стихам,
Там,  в позолоченых крестах , гнилых сюжетах,
Нет места настоящим именам…
Вся наша жизнь - есть череда поступков
И всякий может отличить добро от зла.
Живите так, как позволяют ваши чувства
И что б без позолоты имена!
Живите с добрым, милосердным серцем
И деньги жертвуйте лишь тем, кому нужны,
И  не меняйте ИСТИННУЮ  ценность –
На ЛЖИВЫЕ церковничьи кресты!

© Евгений Мирошниченко
28.01.2016г.


Рецензии