Погодные поединки...

Шуточный стишок.

Подумала,что зимой не пахнет...
Зима поспешила и пришла.
И первым снегом и заморозками как жахнет.
И заискрилась белизной земля.

Но Осень достала шпагу
И ну рубить снегопад...
И слезно молит:
Ни шагу!
И просит Зиму уйти назад.

Но Солнышко-примиритель
Утерло обеим слезы невзначай...
Утешило Осень,ободрило Зиму.
С улыбкой солнечной
Пригласило их на чай.

За чаем,в дружеской беседе
Все споры улеглись...
Зима ждет декабря неспешно,
А Осень солнечно завершает свой цикл!

26.11.2015


Рецензии