Друг ты мой...

Друг ты мой любезный, друг ты мой любимый.
Ты - моё спасенье, спутник мой  незримый!
Ты ко мне приходишь,  когда жизнь- не сахар.
Лечишь мою душу, как умелый знахарь.

Не скрывая правды, ты даёшь надежду
Пробуждая память, возрождаешь Веру.
Как  назвать тебя мне, я не знаю- милый,
Духом моих предков, Ангелом  незримым?

И не так уж важно- кто мне помогает.
Главное - приходишь, вовремя спасаешь.
В виде ли собаки, встреченной, молчащей.
Провожавшей в поле, а потом пропавшей.

Или  снизошло вдруг Божье озарение,
Помогая  выбрать верное решение.
Кто ты, друг сердешный?! А в ответ, так тихо:
"Вспомни свои корни!"- и исчез из виду.

Кто то вспомнит Бога, ангелов хранящих,
Кто то вспомнит Рода и Богов славянских.
Вспомнила я предков, вместе воевали .
Был один - язычник, другой - христианин.

И предполагаю - помогают Деды.
Сверху наблюдают - как живут их дети.
И когда нам тяжко, посылают помощь.
Только бы услышать их далекий Голос.


Рецензии