Мечта

Так хочется найти слова со звуком звонким,
так хочется создать строфу с чудесным смыслом,
по проволке идти,  натянутой и тонкой,
в небесной высоте с бамбуком-коромыслом.

Не каясь, не боясь, не плача, без тревоги,
как кошка на карниз ступает над колонной,
как ангел в облаках спокойно ставит ноги
на зыбкую черту в пространстве удивленном.

И в некий чудный миг, и радостный и страшный,
порвав руками грудь, послать на  вольный лёт
клин птиц – чудесных строф, летящих так прекрасно
как стая журавлей с заката на восход.

И полетят стихи и вольно и чудесно,
и Дидель-птицелов в восторге засвистит.
Для этого я б мог на пять минут  воскреснуть,
взглянуть на небеса и вновь уйти в Аид.

19 февраля 2016


Рецензии
клин птиц – чудесных строф, летящих так прекрасно
как стая журавлей с заката на восход.--- красивая " картина" пронеслась

Галина Корженко   20.02.2016 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Лев Найт   20.02.2016 11:53   Заявить о нарушении
Вам спасибо .Вы иногда мечтательный .

Галина Корженко   21.02.2016 17:39   Заявить о нарушении