Per Somnia

Во сне.

Вчера мы пили красное вино
На тёмно-синем сумрачном причале.
Нас волны нежно-бережно качали,
А мы с тобой стояли и молчали,
Словно в экране старого кино.

И ты смотрел мне ласково в глаза...
Мы подымали сладостно бокалы,
И волны бились трепетно о скалы,
На них вбивая колотые раны,
Но на причале - только тишина.

Пусть моря шум клубится в унисон, -
Я слышу сердца стук. Глоток. Звон стёкол.
Разбит бокал. Над нами вьётся сокол,
И свет струится на меня из окон -
Как жаль. Как жаль.
Всё это просто сон.

February, 19
2016


Рецензии