А было время, видит Бог

А было время, видит Бог,
Я без тебя совсем не мог!
Метался, или замирал,
Виски почти что в кровь стирал.

Выискивал по капле ложь,
И, унимая в пальцах дрожь,
Её я все же находил,
Придумывал…С ума сходил!

Откуда же она росла?
Мы оба не хотели зла,
В мечте, по тоненькому льду,
Мы шли друг к другу на беду.

И почему нас не спасло,
Что в правду всё переросло?
Теперь, под чёрною фатой,
И ты не с тем, и я не с той…

Нет…Не распутаешь клубок…
А было время, видит Бог…
Но Бог не хочет утешать,
А «было»  не даёт дышать…


Рецензии