Осколками крошится прошлое

Осколками крошится прошлое.
Струна души всё звенит.
Где-то, случается пошлое.
Солнце спешит в зенит.

Очки бьются стёклами внутрь,
Люди, так говорят.
Мы были наивными, глупыми.
И это тоже твердят.

Часы тихо тикают ночью.
Луна уже входит в зенит.
А она что, тоже так может?
Не важно. Пока стоит.

Звёзды срываются резко.
Мгновение, и не горит.
А в многоэтажках серых,
Человек на носочках стоит.

Уткнувшись в оконные стёкла.
Нос в пяточок превратив,
Не сводит взгляд с небосвода,
Внимательно в небо глядит.

Как только звезда мигнула,
Пальцы скорее скрестив,
И крепко глаза зажмурив,
Он шёпотом громким урчит.

Пусть сердце моё починят.
Пусть солнце войдёт в зенит.
Пусть струны души утихнут.
Обломки новьём сменив.

Пусть память станет осколками,
Её я в совок замету,
И вынесу на задворки,
Там на костре сожгу.

Или в камин я их брошу,
Хоть говорят, не горят.
А мне и не важно в общем.
Только бы не назад.

Там Ад сплошных ожиданий,
Там вера в твоё "добро".
Там то, чего не бывает.
Хоть и сбылось кое-что.

Уходим быстро и тихо!
Чемодан с собой прихвати!
Погасим свечи и выйдем!
В жизнь претворяя мечты.
Давай же, взлетаем скорее!
Да брось ты обломки души!

Струны оборваны, поздно
Огонь во дворе потуши..
И впредь, никаких иллюзий.
Пусть правда колет глаза.
Сними свой розовый  мусор.
И больше ни шагу назад.


Рецензии