боль утраты
Пронеслись между мной и тобой,
Ты похоже уйдешь навсегда,
Неспокойной разлуки тропой.
Мне в окно будет биться зима,
И бездушность холодного света,
Иней взбелит дворы и дома,
Ухудшая похмелье поэта.
Без тебя пустота и февраль,
Ты нужна мне,как воля для узника,
Но душа твоя синяя сталь,
Между нами осталась лишь музыка.
Лишь мелодия снов и дождей,
Лишь крупа от бессоного ветра,
Только вальс полуночных теней,
Голоса из прошедшего лета.
Между нами стена из камней,
Подоженных мостов мокрый пепел,
Пламень медный горящих огней,
И унылость газетных известий.
Шум бегущих по разуму дум,
Стебли высохших роз и фиалок,
Отражения в зеркале лун,
И от чая следы на пиалах.
Между нами так много и мало,
Бесконечность и длительный миг,
Ниоткуда возросшие скалы,
В горле сухо задавленный крик.
Все уложено щебнем мельчайшим,
От былого гранита любви,
И была ли она настоящей,
Когда клялись о ней,на крови.
Лишь молчание томное только,
Не дающее верный ответ,
Мы с тобой разыграли без толку,
Краткосрочный по счастью билет.
А.Тиранов.
Свидетельство о публикации №116021912487
Дочь Земли 05.03.2016 14:35 Заявить о нарушении