Актёр

Ценитель грима, мастер сказки,
Ты много раз мелькал в толпе,
Всегда бегущий от развязки
По неизведанной тропе.

Переодетый то бароном,
То мещанином, то слугой,
Снискавший свиту и корону,
Ты лишь на сцене был нагой.

Плевал в лицо народной массе
За ложь, которую дарил
Рукою щедрой. Как без басен?
Сбежал.... а скажут - воспарил.

Усоп. А скажут: "Вечно с нами!"
Никто не верит в смерть шута.
Никто не видел как ночами
Ты клял судьбу, что роль не та.

Но разве мог ты отказаться
От веры в замысел людской?
Актёр, ты всем умел казаться,
И сам забыл, кто ты такой.


Рецензии