слышишь?

Слышишь?...Ты слышишь,я знаю,
Полуночи терпкий покой,
Как ветер березы ласкает,
Своей огрубевшей рукой.

Все чувства тебя будоражат,
Я знаю тоскуешь и ждешь,
Глядишь на закаты оранжевые,
Над полем,охваченным в рожь.

На стынущих вод гладь ночную,
На уймость дрожащей листвы,
С тревогой ,что ныне другую,
Отвыкнув к тебе,полюбил.

Взлелеев печаль в робком сердце,
Покорный,души,теплый воск,
Махровое полотенце,
Снимаешь с пшеничных волос.

Падучесть звезды устремленной,
Луне отслужившей свой срок,
В душе твоей легкой, влюбленной,
Разбырзжет гранатовый сок.

И мне здесь,в чужом,дальнем крае,
В размытости трепетных снов,
Безумно рассудок мой травит,
Посредственость действий и слов.

Отсутствие рук твоих нежных,
И томность,потупленных глаз,
Мне грудь,словно лезвием режет,
Без ласковых,шепотом фраз.

В этом крае постыдно-безризовом,
О тебе лишь родная молюсь,
И шлю с ветром ,голубя сизого,
Сообщить,что я скоро вернусь.
А.Тиранов.


Рецензии