Встреча с детьми, внуками...

 
  Давным-давно я не была
  на детских праздниках, концертах.
  Вот, случай выпал и пошла
  без приглашения в конвертах:
  я с дочкой, внуками в театр,
  где выступал Амир-внук в хоре!
  О, как он счастлив был и рад,
  а мы не меньше, я не скрою.
  У входа, прямо во дворе,
  рояль и Гнесина у клавиш
  застыла в тёмном мраморе...
  Ну, как же плакать тут не станешь?
  Но всё таилось впереди,
  когда на сцену дети вышли:
  сдавило всё внутри, в груди,
  помчали в прошлое все мысли.
  Оркестры, хора все солисты,
  игра на разных инструментах,
  аплодисменты, "бис" до свиста...
  Мы не сдержались в комплиментах.
  Хвалила внука я, мать сына,
  мы были счастливы до слёз.
  Перед глазами быль-картина:
  меня мозг в прошлое унёс.
  В мгновенье вспомнила детей я,
  и все концерты за всю жизнь.
  Из них порядочных людей я
  растила, и мечты сбылись!
  На крыльях мы домой летели:
  там старший сын мой ожидал...
  Накрыла дочь стол, чай попили
  и в академию - внук ждал.
  Курсант, внук Виктор, повзрослевший,
  мы говорили полчаса...
  обнялись, он ушёл "подъевший",
  я наглядеться не могла!
  Со всеми я здесь повидалась
  и походила по Москве.
  Москвой вечерней восхищалась!
  домой всё ж ехать нужно мне...

      22.03.2008г. г.Москва.









 











 
 


Рецензии