Ямщицкий тракт

Санный путь, метель, позёмка, огоньки невдалеке.
И ямщик в дохе овчинной прикорнул на передке.
Далека ещё дорога и широк ямщицкий тракт.
Вёрсты по краям считая вехи крепкие стоят.

Кони резво тянут сани, снег летит из - под копыт.
И кибитка удалая сквозь метель вперёд спешит.
А огни совсем уж близко, кони чувствуют ночлег.
И от светлых окон блики мягко падают на снег.

Стих моего отца.


Рецензии