Дорога к дому

Из всех путей - знакомых, незнакомых-
Иного мне, наверно, не найти;
Один он у меня - дорога к дому!
Перечеркнул другие все пути.


В обыденных заботах, круговерти,
Я буду возвращаться и идти
К истоку, от рождения до смерти,-
Чтоб на дорогу эту набрести...


Не оступиться и не ошибиться,
Не пропустить заветный поворот!
Дойти до домика - остановиться
И подождать тихонько у ворот.



И заскрипят чуть слышно половицы,
Навстречу мне раскроется окно...
Любимое мной сердце здесь томится
В тоске по мне, и ждет меня оно...



Достаточно я в жизни наскиталась!
Давай присядем, помолчим в саду?
Ты просишь, чтобы я с тобой осталась?
Я обещаю: больше не уйду!..


Рецензии