Засыпаю я опять под утро...
Скользкие земные берега,
Засыпаю я опять под утро,
До рассвета ровно два шага...
Мысли томные и мягкая подушка,
Забирает в царство снов Морфей,
Я в его руках словно игрушка,
Маленькая капелька страстей...
Ветер ласковый и ангелы надежды
Лик рисуют пёрышком любви,
Чтобы мы светились так, как прежде
Бережным мерцанием в крови...
Циферблат у времени отмечен
На всю вечность, сто часов вперёд,
Суженый пока ещё не встречен,
Полночь нежно чары раздаёт...
Чуть дрожат воздушные ресницы
И дыханье с верой в унисон,
Просится улыбка на страницы,
Доброй сказки маг, волшебный гном...
Хрупкие кристаллы памяти бесследной,
Колесница дней, ночей земных,
В опечатках рифмы, бликах неприметных
На ладонях солнца золотых...
Фонари миг тайны обнимают,
Освещая мрачные углы
И рекламу космоса снимают,
Звёздные, магичные миры...
Промелькнёт вдруг радужная сетка
И твои манящие зрачки,
Для души кармическая клетка,
Сине - серые степные васильки...
И вмиг станет хорошо и так спокойно,
Всё вокруг неважно,словно тлен,
Выравняю буквы в рифме стройно
И запомню солнца ценный ген...
Что ещё могу строкой добавить
К этой сказке моря и любви,
Чуть накал эмоций поубавить
И уснуть с мечтою до зари...
Пусть приснится мне сама реальность,
Родной дом и милые друзья,
Некая лиричная фатальность,
Горизонт, где небо и земля...
Реки мокрые и сахарная пудра,
Из фантазии земные кружева,
Засыпаю я опять под утро,
Дописав концовку у стиха...
Тот финал победной эйфории,
Чувства, что так рвались в эту ночь,
Мысли из космической стихии,
Прогнав грусть из сердца лирой прочь...
Свидетельство о публикации №116021912206