Мы все кого-то предаем

18.02.2016г.
22.30ч.
Мы все кого-то предаем -
Невольно, может быть, случайно
И, обнаружив, словарем
Любви сочтем необычайной.
Мы, не разрушив чьих-то лет,
Крадемся в темноте по стенам;
Противясь сну, заметив свет,
Душить обыденность по венам.
Нисколько душ, ни грамм сердец -
Не обучаемся трагедии,
И всякий светлый образец
Любви чужой сродни комедии.
В эгиде слов, в строке весны
Частично вспыхивает память,
Давно предшествующие сны…
Любовь однажды сердцу станет
На полпути мешать и петь
Неромантические песни,
Но ты еще сумей поспеть
И сделать прошлое чудесней.
Мы все кого-то предаем -
Невольно, может быть, случайно
И, обнаружив муки, пьем
Словарь любви необычайной.


Рецензии
Браво землячка.Очень хорошо.

Виктор Купрашевич   15.03.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александра Арсентьева   16.03.2016 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.