кто не был как покойник молчаливый

Кто не был как покойник молчаливый
Лежащий во гробу своём
без вожделения без силы
тот знает ли о сём...

как встать из гроба силою небесной
воскреснуть к бытию
лететь дорогою заснежной
так будто молод ты и юн

и накружившись с вьюгою весёлой
вернуться под домашний кров
и съесть печёный  тук мясной
запив вином

кто не был мёртв не знает воскресенья
кто не лежал в гробу
познает ли он чудное мгновенье
счастливой жизни наяву ?!


Рецензии