ночь..

Раскроет ночь,свой черный зонт,
Светильник-шар затеплит,
Украсит неба дальний фронт,
Потеками из меди.

Положит зябкую ладонь,
На теплость рек и почвы,
Потянет дымом мира вдоль,
Тягучим и непрочным.

И в том дыму,как в гуще мха,
Утонут сны и вдохи,
Людская ветреность греха,
И спящие пороки.

Чтоб по утру,убравшись в тень,
Ночь дремы,сняв-накаты,
Опять поверила в людей,
До нового заката.
А.Тиранов.


Рецензии