Пушистые ангелы

В её жизни их было двое.
Когда только лето покинуло свой престол и погода слегка стала приобретать оттенки осени, в её жизни появился один, потом с интервалом ровно год другой пушистый друг. Различие меж ними было лишь в поле. Конечно, время знакомства тоже давала о себе знать, ну все же. Каждый из них пришел в её жизнь в момент перелома, как бы стараясь уберечь от серьезных потрясений и ударов. Первый ангел, не был с нею постоянно, но был тогда, когда в этом была острая необходимость. Он был весел, когда ей было грустно, он был серьезен, когда этого требовали обстоятельства. Направляемая, этим светлым пушистым существом, она увидела мир по-другому. Открыла для себе новые уголки давно знакомых ей мест, нашла   новые дороги и получила новый маршрут. Местами она становилась слабой перед его чарами и даже задумывалась о розовых чувствах, которые никак не могла питать к ангелу.
Когда осень и зиму снова сменили весна и лето, её спутник пропал. Он верно решил, что она уже достаточно окрепла душевно, что справится без его помощи. У неё получалось, пусть и порой она тосковала по своему светловолосому спутнику. Временами он заглядывал к ней в гости, чтобы проверить как у неё дела.
Ровно через год, будто себе на смену, он прислал к ней светловолосую деву – чистую, непорочную, очень чувственную. Она сперва обижалась, считала себя брошенной , покинутой, забытой. Только буквально за пару месяцев она привыкла и к деве. С ней она чувствовала себя мудрой, знающей. Они были схожи друг на друга с интервалом времени. Они вместе шутили, читали друг другу стихи и вели беседы по душам ночью, очень много смеялись.
Через время и это пушистое чудо покинуло её. Не уже она настолько стала сильной, что создатель готов оставить её вот так саму в этом Мире.
Удивительно, что и волосы у ангелов начали темнеть в одно и тоже время. Именно тогда она очень сильно захотела, чтобы они стали людьми. Именно тогда она начала любить их по-настоящему сильно.
P.S. «Ангел он за спиной, а не на кресте на шеи, те что важны в сердце, даже если их не будет рядом больше никогда.


Рецензии