Небесная электричка

Словно в старом вагоне метро,
Что шатает в туннеле подземном,
Наше авиа-боинг-ведро,
Надрываясь нас тащит на небо.

Мы настойчиво лезем наверх,
Бортовыми мигая огнями.
Будто гордый и царственный стерх,
Облака раздвигая крылами.

Оставляя внизу, вдалеке,
Приземленные мысли о бренном.
Растворяясь в воздушной реке,
По течению, навстречу вселенной.

Раскрывая объятия ветрам,
И дрожа фюзеляжем отчасти
Мы стремимся к морским берегам,
За кусочком осеннего счастья.

Чтоб ещё насладиться успеть,
Лаской нежною южного солнца,
И зимой ни о чём не жалеть,
У замерзшего напрочь оконца.

Моё сердце стремится в полёт,
Я счастливый нашел свой билетик.
Жаль сосед по салону блюёт,
В свой раскрытый бумажный пакетик.

28.09.15.


Рецензии