Отпуская грусть
Вдруг вздрогнув, улетит куда-то
Подруге осени в награду
Дождь будет песню моросить.
Под эту музыку дождя
заплачут жалостливо окна
И осень, зонтик уходя
Раскроет, чтобы не промокнуть.
Я из последних сил держусь
Чтоб от тоски не выть в подушку
Нет, я на осень не сержусь
Пусть для него я лишь игрушка
Я из последних сил держусь.
Мы с ним не вместе, ну и пусть
Я не одна, со мной уныло
Проводит дни и ночи грусть
Ведь я сама ее впустила.
Нелепо обернувшись в тюль
По дому бродит привиденьем
Про солнце, море и июль
Мне посылает сновиденья
И улыбаюсь я во сне
В себя вбирая запах лета
И грусть поет тихонько мне
Что мы за все всегда в ответе.
На подоконнике всю ночь
Сидит, босые свесив ноги
Как зайчик солнечный точь-в точь
Лучом мерцает на пороге.
Ей скучно в четырех стенах
Ей в небо хочется ночное
Читать о звездах альманах
Вдвоем с холодною луною.
Я открываю ей окно
Пускай летит ночною птицей
Должна была уже давно
Я с грустью легкою проститься.
Свидетельство о публикации №116021911938