От скуки

В обыденности жизненных утех,
Случается - диктует кто-то в уши,
А записать, увы... На память - грех
Надеяться. Сидишь и бъешь баклуши.
Как будто хочешь расколоть орех,
Но только околачиваешь груши...

И время гробишь, аки эскулап,
Патолого анатомического свойства.
Освобождаясь из его могучих лап,
Считая это признаком геройства.
Хотя минута каждая могла б
Дарить душе покой и беспокойство,

Любовь и ненависть, и праведную злость.
И, в пресность жизни добавляя перца, -
Кому щепотку, а кому и горсть -
Гармонизировать союз души и сердца...
Но каждому - свое... Так повелось -
Судьбе вольно выкидывать коленца.

Глядит с ухмылкой месяц с небосвода -
Намного больше знают Небеса,
Чем мы - все взятые...
Нельзя, не зная брода,
Пока не дует ветер в паруса...

Жаль не приносит стихотворчество дохода,
А то бы день и ночь стихи писал.


Рецензии