Уронив последний луч
Уронив последний луч закатный,
Солнце медленно сползло за горизонт
И повеяло с холмов прохладой,
Обещая благодатный сон.
А вверху – звёзд дальних мириады,
Разукрасили вечерний небосклон…
Но земля приходу ночи рада,
Заключая дружбу с темнотой.
И с востока на бесшумных крыльях
К людям благостно спешит покой –
Ночь тихонечко в свои права вступила,
Полог бархатный развесив над землёй.
Но внизу, в межгорье, средь долины,
Жизнь течёт привычным чередом
И фривеев стрелы огневые
Красочно текут за горизонт.
Разбегаются, змеятся автострады
От пределов городской черты –
Там на авеню и на бульвары
Вышли на дежурство фонари;
Там ещё какой-нибудь прохожий
Прошмыгнёт меж красочных витрин –
Он, труды дневные подытожив,
Насладиться отдыхом спешит.
Мерно затухают звуки жизни,
Гаснут в окнах поздние огни.
Только Небо над землёй притихшей
Сон её утешно сторожит…
2015
Свидетельство о публикации №116021911826