Памяти Аркадия Зальцмана

    Родным и близким
Лет всего то - сорок пять,
Номер этажа - сто пять.
И зовут
и дома ждут отец и мать.

Уходил ты, как всегда,
Оказалось - навсегда.
И за что,
за что такая вот беда.

И остался постоянной,
У своей любимой Жанны,
Навсегда
не заживающейся раной.

Очень трудно дочке Лоре
Пережить такое горе.
И, конечно,
горьких слёз прольётся море

Помним мы о страшном гетто,
В памяти храним всё это.
Тысяч песен
там еврейских не допето.

Убивали там фашисты,
Их прислужники - нацисты.
И здесь тоже
след от силы - от нечистой.

Сделать много ты успел,
В мыслях сотни новых дел.
Свою песню
до конца ты не допел.

Кишиневу, как венец,
Президентский дал Дворец.
Как бы память
от покинутых сердец.

Твоё имя и престиж
Чтит  Женева и Париж,
Но не будет,
жаль не будет новых крыш.

Лет всего то - сорок пять,
Номер этажа - сто пять.
И всегда
тебя им будет не хватать.


Рецензии