Трактир. ЭЛЛИ Роман в стихах Гл. 4, ч. 7
Набитый ябдоками в пузо,
Меж яств почил печеный хряк
С надвинутым на лоб картузом,
С окурком, воткнутым в пятак.
Почетный обитатель хлева,
Рожденный для услады чрева,
При жизни спал обычно в лужах;
Усопши - зван на царский ужин.
Достойнейший паломник грязи
Посмертно приял титул князя.
Блатные пьют без передышки,
Мечут крапленые картишки.
Сверкают перстни, дзыньки, фиксы,
У многих на коленях биксы.
А за окном лихие ухари
Пасутся до утра на шухере.
В честь главаря блатного клана
Лихого урки Епифана,
На край стола, спихнувши хрюшку,
Воздвигнули вина кадушку.
Заздравный тост задвинул Глеб.
Плеснул вина, понюхал хлеб…
Он в банде «Черная кошака»
Авторитет
(Об этом знал не каждый мент,
Но знала каждая собака);
Он же -- внедренный в банду мусор,
Он же -- петух по кличке «Люся»;
Щипач, воровка на доверье,
Друг Фомки, форточки и двери;
Лауреат статей УК,
Фуфло, шестерка и стукач.
Он же -- убой-майор Жиглов:
Пропив мундир и стыд, и кров,
Головорез, герой Афгана;
Гроза складов и караванов.
Уставши там от дел поганых,
И от вручения наград,
И потерявши весь отряд;
Оставив там, в боях с врагами
Так же полчерепа с мозгами,
В сей героической борьбе;
Слонялся он по Волге-Каме,
Слагая песни о себе;
Былины, небыли и сказы
Про героически проказы.
Строчил легенды и баллады,
Не славы и корысти ради,
Так как был скромен, хоть велик.
Жаль, уголовный выдал лик.
И баба… сердцем, без Ламброзо,
Почуяла: «Да це ж Уг. Рожа»…
В поместии с видом на свалку,
Морил он голодом собаку;
Друзей, в душе ругая матом,
Просил дать в долг, божась:
«С возвратом»,
Слагал стихи, просил кредиты;
В конце концов, примкнул к бандитам.
Зачем так долго и брюзжа,
Клюю я этого бомжа?
Читатель, от тебя не скрою, --
Он и мне так же задолжал,
Давая «офицера слово».
Да что там я. Это херня!..
Ему пожаловал «коня»
Друг наш - Рейнальдо, до меня,
- На время. «Слово офицера!..»
Ну как такому не поверить.
Чик-чик. Расписка на манжете.
Сам видел я расписку эту,
Когда с Рейнальдо водку пил.
Пишет уверенно, как стелет:
«Верну, мол, первого апреля…»
Год не поставил. Позабыл.
Что ж всяк из нас теперь таков --
«Писал, в присутствии Ментов…»
Сей жлоб с баварскими корнями
Не пил и ненавидел баню.
В гостях любил он чай с вареньем
И контролируя давленье,
Таскал всегда с собой прибор.
Свидетельство о публикации №116021901176
..как в стареньких фильмах...хорошая девочка и балованый мальчик...
И ведь же уже читаю и дочитываю и вчитываюсь...
Как там..."если в округе есть хоть один э..тратата...то он обязательо ко мне притянется"..в красоке так говорили..
Устаю быть хорошей и прихожу к тебе))) целую носик!
Цветана Шевлягина 19.02.2016 09:31 Заявить о нарушении
Давай э...тратата уходим на элктр. ? В балуюсь - ну, ни чего не понял.;=)
Гуляй-Василий 27.02.2016 23:44 Заявить о нарушении
...каакоой тыыыы!..ммм...
....ты кому новенькое такое начертал....?!....ласковый и нежный зверь....))))
Цветана Шевлягина 29.02.2016 23:54 Заявить о нарушении