Дебют февраля
Вот день на исходе, а месяц – в начале,
А году – идти и идти.
А сколько тревоги, любви и печали,
И сколько всего впереди!
Что будет, кто знает? Лишь время покажет.
Любая догадка слаба.
Но хочется верить, что сблизит и свяжет
Две жизни союзом судьба.
Что будет, то будет. Судить не берусь я
За нас. За себя – решено.
Жду встречи с тобой. Разум борется с грустью,
А сердце любовью полно.
1 февраля 2000
2
Февральская погода –
Туман без берегов.
Бесцельная свобода
Метельных облаков
В пустыне небосвода.
Штриховкой снегопада
Приглушенный простор
Сквозь инея узор.
...Молчанье до сих пор.
Но ясности – не надо!
Покуда сердце радо
Не знать свой приговор.
2 февраля 2000
3
А дни проходят,
Во мглу скользят неудержимо,
И думы бродят
В былом, вдали, вдвоем с любимой.
Пора настала,
Возможно, главных испытаний.
Для жизни мало,
Увы, одних воспоминаний.
Но чем измерить
Всё, что минуло? – Бесконечно!
И как не верить
В блаженный миг хоть краткой встречи?
2 февраля 2000
4
Спокойным вечером на улице уютно:
Мелькает в танце снег, сверкают фонари.
Так утешительно! Всё говорит как будто:
«Не сетуй и вперед уверенно смотри.
Всё будет хорошо. Всё в жизни поправимо.
Судьба еще сама условный знак подаст.
По тихим улицам пройдешь вдвоем с любимой,
И будет целый мир – для вас одних, для вас!».
2 февраля 2000
5
В темноте у окна,
На краю темноты…
Иосиф Бродский
Дни в разлуке – вечность времени,
Грань надежды и отчаянья.
У окна, в беззвездной темени,
Затаю свои печали я.
Но над зимними просторами,
Над бездушной ширью города
Взгляд стремится сам в ту строну,
Где сейчас моя любимая,
Недоступная, незримая,
Мне уже непостижимая,
За сомкнувшимися шторами.
3 февраля 2000
6
И не надо смысла искать!
Это – не стихи, не письмо.
Это сердце бьется опять,
Ритм определяя само.
Перебор или перебой?
Я уже не в силах судить.
Просто в мире, полном тобой,
Без тебя приходится жить.
3 февраля 2000
Свидетельство о публикации №116021911750