Неприходящее

Неприходящее
(о любви)

Любовь моя, увы, не приходящая,
Мной не придумана - она живёт во мне,
Как лучик солнца, светлая манящая,
Спасающая в вечной суете.

Любовь моя, увы, не уходящая,
Не хлопнет дверью неожиданно во тьме.
Она, как время, мимо нас летящее,
И не уходит - всё живёт во мне.

И не прогнать. Она со мной повсюду.
Когда я мыслю, сплю иль говорю,
И знаю, что любимой ей не буду,
Но вместе  с ней встречаю я зарю.

19.02.16 г.


Рецензии