Жизнь горечью опытов к злобе звала...

Жизнь горечью опытов к злобе звала,
Внушала тайком и площадно:
"Нет правды, есть только насилие зла,
И к людям ты будь беспощадным..."

Но подвиг в любви я хотел совершить,
Уйти от безликого сходства,
И в схватке смертельной мотивов души
Верх брал лишь мотив благородства.


Рецензии