Одиночество

Вот вечер наступает,
И я опять одна,
А где-то настигает
Корабль свой волна.
Исчез ты очень быстро,
За горизонт, и стих.
А я читаю письма,
Пишу какой-то стих.
Там, там за океаном
Другие города:
Цветущие фонтаны,
Прозрачная вода.
А я стираю слёзы,
Что капают в ночи.
Опять завяли розы,
О главном промолчи.
Там океан безбрежный,
И там твой новый дом,
И там ты самый нежный
На ложе вы вдвоём.
А у меня пустыня
И лишь осколок льда,
Несчастная гордыня -
Ты вечером одна.


Рецензии