Ностальгия по ней

Я в вагоне скучал, ведь меня не встречал
И не друг и не враг, как последний дурак
Я и сам был не рад, что решился вот так   
Разыскать ее.
Столько минуло лет, но в душе этот след
Все царапает.
И покоя мне нет, я готов целый свет
Обойти, только б свидеться.
Мне б увидеть, да как, я и вправду дурак
Ни фамилии нет и не адреса
Я в твоем городке только мостик к реке
помню, да в небе аиста.
Помню запах волос, и как сердце рвалось
В небо птицею.
В парке липа  цвела, ты была так мила
В платье ситцевом.
Мне б увидеть её, да вот дождь слезы льет
На душе снова холодно
Ветер в след мне свистел, что найти я хотел
 в этом городе.
Я надеялся зря, то что юность моя
Вдруг отыщется.
Но прошло столько лет, может сто, может нет
Может тысяча.
Жаль, туда двери нет и не купишь билет
В наше прошлое.
Время, словно тиски, и давно уж виски
Сединой припорошены.
Я в вагоне скучал, а вокзал как причал
На перроне качал провожающих.
Над безликой толпой семафор как живой
Лихо глазом мигнул окружающим.
Как немое кино, кто-то машет в окно
Только попусту
Ведь слова не важны, если были нужны
Вы друг другу нужны
Были попросту.
Мы друг другу нужны были попросту.


Рецензии