Новое и злое

Пахнет псиной и весной,
Звякают капели,
Тени тянутся за мной,
Как от длинной ели.

Новый март и новый день,
Новые знакомства,
Вызывает на дуэль
Каждый лучик солнца!

И смыкаются глаза
Вот совсем закрыты,
Ясные ещё вчера
До краёв залиты…

Выбирать мы не могли –
Вот и сволочь выбрали
Каждому кусок земли
Ямою разрытую…

Кто-то, что-то вновь принёс:
Радость или горе,               
Новый смех и новых слёз,         
Новое и злое…               

1 – 12 октября 2011.


Рецензии