Простое благо бытия В просторах На катке

       На катке      

Паровозик птицей мчится,
Не парит и не свистит -
Разухабистые лица -
Расступись, народ, пусти.

В такт качается составом.
Вжик да вжик, коньки да лёд.
Если крылышки приставить,
То взлетит, как самолёт.

Стадионная пластинка
Пары чинные кружит -
С паровозной чертовщинкой
Опасается дружить.

Закружило, завертело -
Жизнь вино, а не сироп -
И безудержно летело,
И составом всем в сугроб.

Где заботы, где печали
В час забавы и потех?!
И на лицах всех смешались
Белый снег и дружный смех.


Рецензии