Ха-ха-ха

Вы спешите в ВТО?
Вы стремитесь в НАТО?
Что-то с памятью не то
Вашей, «демократы!».

Демократами же вас
Смехом называют:
Отобрав народа власть,
Всяк схватить мечтает

Нефть ли, газ ли, уголь, лес,
Фабрики и пашни,
Чтоб на Западе и здесь
Шли доходы ваши.

Кем надеетесь стать там?
Кошечкой? Собачкой?
Чтобы с горем пополам
Получать подачки?

Там подачки тем дают,
Кто послушен, ласков;
Кто готов, хоть что, лизнуть
И не станет гавкать.

Не дают там просто так,
Надо что-то сделать:
Тапки дать, неся в зубах,
Иль козой заблеять!

Вам напомню: ВТО,
Так же, как и НАТО, —
Не шикарный шведский стол,
Жуй любые яства.

Все как раз наоборот:
Там как ринг жестокий —
Редкий вырвется вперед —
Только наглый, верткий.

В той компании, в другой
Четкое деленье:
Есть там «свой», а есть «чужой»,
И без снисхожденья.

Бокс, футбол, лыжня, хоккей,
Фигуристов группы,
Даже тех, кто всех сильней,
Судьи «били» грубо.

Били, чтобы получить
Долларов немало,
Только страсть богаче быть
Разум затмевала.

Не спортивный правит дух,
А наживы алчной,
К справедливости он глух,
Кровопиец мрачный.

Хоть творили чудеса,
Нам взамен медали,
Как наотмашь по носам
И под зад давали.

Джексон-Веникс вам знаком?
Тридцать лет уж будет.
По мозгам, как молотком,
Бьет он нас повсюду.

Хоть любой еврей давно
С нашим капиталом
Катит тотчас, как в кино,
На любые дали.

Нам по-прежнему запрет
Грозный существует:
Медь — нельзя, для стали — нет,
Где они торгуют.

Там командует лишь тот,
Чей кулак мощнее:
Авиация и флот
Бьют врага точнее.

У кого заводов рать,
Земли кормят вдоволь,
ЭВМ не сосчитать,
Тот и править волен.

Есть за вашею спиной
Фабрики, заводы,
Что могучею стеной
Нас хранили годы?

Да и армия от вас
Сильно пострадала:
Сколько вы тайком от нас
Предали, продали.

Не Россию лишь одну
Привели к рахиту,
Сколько стран идут ко дну -
Вами все забыто.

Вы спешите в ВТО?
Вы стремитесь в НАТО?
Сербию бомбили кто?
Помогли мы - братья?

А наш парусник чуть-чуть
В плен не захватили,
Самолетам многим путь
Нам в Париж закрыли.

Кораблей не сосчитать
Сколько полонили
Просто так, ни дать ни взять,
Вас и не спросили.

За глупцов считают вас
Вам даря улыбки,
Обещанья — на показ,
Главный план укрытый.

Нас легко вам обмануть,
Богатея крупно,
Там тернистей к деньгам путь
И дурачить трудно.

Президент и не один
Был судом допрошен,
А любой из вас пред ним,
Как пред тигром кошка.

 
Не надолго им нужны
Вы — лишь нас разрушить,
А потом за полцены
Надерут вам уши.

Меж своими там бои
Часто возникают —
Ненасытный капитал
Путь не уступает.

Пусть не Гитлера сапог,
Но другой шагает,
Хоть не так. как фюрер смог,
Шаг свой ускоряет.

А такое, как всегда,
Кончится войною.
И грядущая беда
Будет вам виною!

2002

 


Рецензии