Покаяние

Этот белый снег посреди весны
Как причастие, снимет груз вины.
Разговор с тобой, словно острый нож.
Может быть простишь, да только не поймешь.
Не готова я к покаянию
Убегу опять на свидание.

Заполночь придешь, постучишься в дверь
Ты жене соврешь, заплутал в метель.

На окне к утру догорит свеча
Я была твоей, а теперь ничья
Заметет следы чистый белый снег
Нам не отмолить этот тяжкий грех.

Взгляд холодный твой, губы словно лед
Разве знала я, что любовь пройдет.
Плечи зябкие оберну я в шаль
Ты уйдешь в метель, только мне не жаль.

Отпущу тебя к той, что дома ждет
Что давно часам потеряла счет
Быстро тает снег, вот уже вода
На двоих у нас с ней одна беда.


Рецензии