Посвящение Майкопу

Городок провинциальный
Где на площади центральной
Как влюбленные воркуют
Стайки сизых голубей
И на лавочках старинных
Старички рассевшись чинно
О политике, о спорте
О соседе, лысом черте
И каков прогноз погоды
Кто когда  и кем работал
Президентов и детей
Обсуждают каждый день.

Припев:
Старый город, старый город
Тоже был когда-то молод
Но на площади центральной
Потускнели фонари
И повсюду новостройки
А мы стареем потихоньку
Ничего не повторится
Горожан простые лица
Как на старой кинопленке
Город в памяти хранит.

Был заложен он как крепость
Только люду стало тесно
Под защитой укрепленья
Появилось поселенье
Так из крепости казачьей
Город маленький возник.

Были в городском собрании
И дворяне и мещане
И купеческие лавки
Вдоль центральной мостовой
Вот кузнец, а дальше пекарь
На углу седой аптекарь
Воздух пахнет теплым хлебом
И опавшею листвой.

Вот уж век сменился веком
Майкопу жаль, наверно
Тех давно ушедших лет.
И дома теперь другие
Под асфальтом мостовые
Неизменна только память
И ее вернее нет.


Вместо стареньких кварталов
Из цемента и металла
Понастроили немало
Бесконечных этажей.
Пес на мир глядит устало
Ждать хозяев перестал он
И смирился, бедолага,
С тем, что он теперь ничей.


Рецензии