Пустые поезда

Пустые поезда
Уносятся во тьму.
Пропитано свинцом
Предгрозовое небо.
Ты гасишь сапогом
Истлевшую звезду
И силишься унять
В руках озябших тремор.

Свет фонаря застыл
В расширенных зрачках,
Которые черны,
Как окна ветхих зданий.
Закована в броню
Угрюмая душа.
И, точно градом пуль,
Простреленна ветрами.

Глухая тишина
Окутала перон,
И волнами в виски
Вливается тоска.
Пустые поезда
Уносятся во тьму.
И всё предрешено.
И нет пути назад.


Рецензии