Госпожа разлука

Должно быть, так надо: судьбы повеление,
           Проверка на прочность. Всё так.
Себя утешать я привык. Тем не менее,
Вечернее долгое дня утомление
          Сулит не сиянье, а мрак.

Ах, ваше величество, ваше высочество
          Разлука, давно уж я ваш.
И нет ничего, кроме мглы одиночества,
          А счастье – всего лишь мираж.

Но вступится память, внесет исправление:
          Ведь счастлив ты был, не забудь!
В душе оживают былого видения.
Надежда и вера, любовь и терпение –
          Лишь в этом грядущего суть.

16 апреля 2000


Рецензии