Жизнь - удовольствие!
Ну , почему же всё не так , как у людей?
Ремонт я начал делать очень неумело ,
Хоть знал , что так нельзя - хотелось побыстрей .
Устал я , видимо , и в этом вся причина .
И ночью спать бы мне спокойным , тихим сном ,
Но мысли роем в голове кружатся чинно ,
Жужжат как пчёлы , отоспишься , мол , потом .
И как-то утром , отгоняя рой жужжащий ,
Я вдруг почувствовал , что стало горячо
Ноге , руке и даже волос стал горячим ,
В той стороне , где отдавала боль в плечо .
Врачи со "скорой" мне велели собираться .
Пообещали , что в больнице отдохну .
И вот в палате я лежу , куда ж деваться ?
Болезнь - не сахар , вам скажу , а просто жуть !
День мой был расписан по часам :
Капельницы , завтрак , вновь лекарства ,
А затем обед и " тихий час " ,
И опять - уколы , все мытарства .
По ночам не мог спокойно спать -
Подо мной матрас скрипел дотошно .
Он завёрнут был весь в целлофан ,
Так его " опИсать невозможно " .
Это всё ,чуть позже , медсестра
Деликатно всем нам объяснила .
Выключая свет , "всё , спать пора!" -
Уходя , при этом говорила .
Да ещё - храпели мужики .
Кто - со свистом , кто-то - с придыханием .
Может быть и я храпел в ночи ,
Только как уснёшь в таком " вигваме " ?
С утра медсёстры приходили очень рано ,
Поставят градусник , и завтрак - тут как тут.
А после капельницы ставят всем исправно .
Потом врача , что с молоточком , - ждут .
Он по коленочкам стучит , по локоточкам .
Подводит медленно к глазам свой молоток .
Потом иголочкой поколет вас немножко
И крепко за руки подержит вас чуток .
Назначив всем одни и те же процедуры ,
Нас покидая , доктор всем нам говорит :
" Лечебной занимайтесь физкультурой !
Тогда ничто и ни за что не заболит ! "
Я улыбнулся , но прикрыл лицо тетрадкой .
Не знал мой доктор , отчего я занемог -
Я днём и ночью занимался физзарядкой ,
Шагая к матери ,и делал всё , что мог .
Я не курю уже давно . Не алкоголик .
Всегда считал : здоровый образ жизни - мой !
И не отлынивал от дел , я трудоголик .
И вот пришла пора задуматься впервОй .
Давно на пенсии с мечтой о рыбной ловле ,
Сижу в квартире и смотрю я сериал .
По телевизору " менты " бандитов ловят ,
Я же свою " рыбку золотую " не поймал .
Жена ,конечно ,очень милая чудачка -
Читает сказки , слепо веря в чудеса !
В том для меня есть нерешённая задачка -
Ей очень часто помогают " небеса " .
И я задумался : а, может ,жить , как в сказке ?
Ведь в ней всегда и всё кончается добром .
И те дела , что не доделаны , отчасти
Я с удовольствием доделаю потом !
Я с удовольствием пойду и порыбачу !
Я с удовольствием вскопаю огород !
Я с удовольствием ловлю за хвост Удачу !
Жизнь - удовольствие , а не наоборот !
Свидетельство о публикации №116021911355
Эмилия Камеристова 29.02.2016 22:35 Заявить о нарушении