Так проходит любовь, так приходит судьба...
Так проходит любовь, так приходит судьба, так кончается счастье,
Так двух душ расставанье сурово вступает в права.
Нет, любовь не прошла! Нет над нею отчаянья власти.
Нет, любовь не умрет, пока жив я, пока ты жива.
И потом, после нас, через годы и даже столетья,
Эхо чувств отзовется в неведомых чьих-то сердцах.
И тогда эти строки, слова безрассудные эти
Оправдают и муки, и горечь от слез на глазах.
В мире меньше слезой, меньше будет разлукой, быть может:
Кто-то так же поймет, что разлуки влюбленному нет.
В жизни целый этап завершился, исчерпан и прожит,
Но оставил в душе сокровенный и памятный след.
17 мая 2000
Свидетельство о публикации №116021911305