За всё себя прости

Не напрягай свой Дух, ты человече!
Расслабься и духовно подрасти.
Ведь Дух твой рассудительный не вечен
И хочет жить!  За всё себя прости.

За то, что жил ты в жизни не умело.
За то, что пел ты песни, да не те.
За то, что думал обо всех не зрело,
Не понимал, что ты живёшь во тьме.

А тьма коварна, дышит в теле смело.
Как, сон плохой, вокруг тебя живёт.
Потушит свечку в дело и без дела,
Тебя плохими мыслями грызёт.

Но сон пусть твой запомнится на веки.
Ведь жизнь есть зарево мудрейшего огня.
И пусть везде текут благие реки,
Согретые теплом былого дня.
                19.02.2016 г.



               


Рецензии
Мудрое произведение!
спасибо,Ларочка..

С теплом души..

Светлана Доля   25.03.2024 16:57     Заявить о нарушении
С ответным теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.03.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.