Сторонка северных славян

За все премудрости Китая,
За все богатства «басурман»
Не променяю никогда я
Сторонку северных славян.

Ту, где леса шумят привольно,
Где сено собрано в стога.
Где мне и радостно, и больно
Смотреть на Волги берега.

Где на заре по травам росным
Туман украдкою ползёт.
Где дети рыжие как сосны
Бросают руки в небосвод.

Под это небо, в эти травы
Иною хочется порой
Упасть, на полчаса хотя бы,
Своей мне грешной головой.

И, позабывшись, растянуться
На русской матушке-земле.
К великой тайне прикоснуться
И не познать ее вполне!


Рецензии