О богах

Прикрываясь подлостью искусством,
Учили жить людей (вы ж всех умней!)
Когда пришла беда,
Вся ваша трусость
Мгновенно стала обозрением людей.
Вся спесь ушла с лица
И всё ученье
Вдруг превратилось в беспросветный дым.
Лишь поняли тогда,
Что человек творенье-
Творенье Господа,
И Бог для всех один!


Рецензии