Поэт в запое

            
Муза ночью проснулась и к двери,
Шепчет: - Был тут приятель один,
Он писал что-то в старой манере,
А перу строгий был господин.
С неких пор жизнь его подкосилась,
Всё трещит, как весной ледоход.
Похмелюшка с друзьями явилась,
И над ним потешался народ.
Чтоб унять необъятное горе,
Он к стакану, где плещет вино.
Муза в страхе: - Поэт мой в запое,
И увидеть шедевр, не дано.
Дверь открыв, вся дрожала от страха,
Приласкала небритый овал.
Как сама "Обнажённая Маха",
Взгляд той музы его возбуждал.
Взяв перо, вывел первую строчку,
А за нею с десяток ещё.
Всё случилось в ту лунную ночку -
Золотым стало чудо-перо.
Нет теперь у поэта запоя,
Во языцех – помощница – стать.
Как когда-то всевышний спас Ноя,
Та ж - поэта. Не стану скрывать.


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Понятливая Муза попалась.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.10.2016 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю дорогой. С теплом и ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   11.10.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.