Природа мой союзник, тайный друг...
Природа мой союзник, тайный друг.
Как больно жизнь порой ни ударяла, –
Год проходил, и замыкался круг,
И повторялось всё в судьбе с начала.
Прошел рубеж крушений и утрат;
Другие ждут – всё будет в жизни снова.
В самой печали чувствую, что рад
Развертыванью творческого слова.
Как зелен город, влажен от дождя!
Я всё же перенес беду разрыва,
Как мог: спокойно, молча, терпеливо.
И если вновь счастливым стать нельзя,
Есть память счастья, чтоб не жить тоскливо.
18 июля 2002
Свидетельство о публикации №116021911005