Полёт индийского слона

Хочется немного полетать,
Уйти от мыслей, ветром стать,
Чтобы почувствовать всем телом благодать,
Свободу и необыкновенье.
Взобраться в негу облаков,
В воздушные реки теченья.

Наполнить хочется сердца
Прохладой лёгкой и приятной,
И сдвинуть к центру полюса,
Хоть на минуту, на мгновенье,
Чтобы почувствовали все
Природы пение.

Из семени растут деревья
И, поднимаясь вверх, в самую высь,
В земле останутся коренья
Разрастаться и лежать,
Вдалеке от верхних веток,
Возвращенья в семя ждать.

Уходить здорово и иногда полезно.
Как угодно. Даже по-английски,
А можно и обыкновенно, -
Разницы особой нет.
И никогда не говори «Пока» и «До свиданья»,
Но всегда говори «Привет».


Рецензии