Кончился день. Постепенно всё больше темнеет...

                *    *    *

Кончился день. Постепенно всё больше темнеет.
Отдых ночной – перерыв среди скучных забот.
Тихо вокруг, и прохладною влажностью веет.
Всё так привычно, и каждый живет, как умеет:
Может, когда-нибудь даже и счастье найдет?

Строчки бесцветны – они не дойдут к адресату.
Собранность прежней отчаянной воли прошла.
Тянется скудная жизнь, бытовые дела,
Нету событий, всего лишь случайные даты.
Жизнь в промежутке времен – заурядная плата
За одинокость, в которой ни блага, ни зла.

Делай, что хочешь, но помни минувшее счастье,
Сказочный мир, озарением полные дни.
Чем бы скрепить теперь жизни расколотой части?
Нет! не бесследно!.. И в сердце, помимо бесстрастья,
Светят, сквозь сумрак, любви неугасшей огни.

16 июля 2002


Рецензии