На расставание

                Вы расстаётесь – пробил час –
                Шагнуть из очертаний круга,
                В глаза взглянуть в последний раз
                И оторваться друг от друга…
                Вам предстоит нелегкий путь:
                И тут и там – сердцами вместе,
                Тоскою сдавливает грусть,
                Но греет душу медный крестик.
                И если верить – он хранит,
                На нити он висит упруго,
                Средь тьмы надежду он дарит –
                Подарок боевой подруги.
                Она терпела и ждала,
                Надеялась, не унывала,
                Она Вам маяком была…
                Как жаль, что жить нельзя сначала!
                И, если вдруг прервётся жизнь –
                Мы люди, все под Богом ходим,
                Хоть в верности вы не клялись –
                Порой слова мы не находим,
                Нести Вам помогала крест
                По жизни верная подруга –
                Вы были близкими и здесь,
                И там найдёте вы друг друга.
                Не надо много горьких слов,
                Не надо слёз при расставаньи…
                Что это, если не любовь?!
                Что это, если не признанье?!
                N.


Рецензии