Три карты выпали ему...

ТУМАН  ПОД  УТРО  ВДОЛЬ  ДОРОГИ  НИЗКО  СТЕЛЕТСЯ,
ВО  ВСЕ,  ЧТО  КАРТЫ  НАПРОРОЧИЛИ  НЕ  ВЕРИТСЯ.
ПУГАЛА  ТОЛЬКО  НЕИЗВЕСТНОСТЬ  ДАЛЬНЕГО  ПУТИ
И  ОН  МОЛИЛСЯ:  «ГОСПОДИ,  СПАСИ  И  СОХРАНИ»

ПРИПЕВ.
ТРИ  КАРТЫ  ВЫПАЛИ  ЕМУ,  ТРИ  КАРТЫ  ВЫПАЛИ
ТОЛЬ  НАПРОРОЧИЛИ  СУДЬБУ,  ТО ЛИ  НАКЛИКАЛИ.
ДВЕ  КАРТЫ  ЧЕРНЫЕ,  И  СВЕРХУ  КРАСНАЯ.
БЫЛА  Б  КОРОТКАЯ  СУДЬБА  ДА НЕ  НАПРАСНАЯ.

И  ОН  МОЛИЛСЯ  ПРЕД  ИКОНОЙ  БОГОРОДИЦЫ.
И  БЛАГОВЕСТ  ЗВУЧАЛ  ОКРЕСТ  ДАЛЕКОЙ  ЗВОННИЦЫ.
МЕРЦАЛ  В  ЛАМПАДКЕ  ОГОНЕК  НАДЕЖДОЮ
НАПОМИНАЯ  МОЛОДОСТЬ  МЯТЕЖНУЮ.

ПРИПЕВ.

СУДЬБА  НЕЯСНАЯ,  КРАЯ  НЕРОВНЫЕ  -
ДЕВЯТКА  КРАСНАЯ  ПОБИЛА  КАРТЫ  ЧЕРНЫЕ.
И ЛИШЬ  ЕЁ  ЛЮБОВЬ  МОГЛА  ЕГО  СПАСТИ,
ЧТО Б  ОН  ВЕРНУЛСЯ  К  НЕЙ  ИЗ  ДАЛЬНЕГО  ПУТИ.


Рецензии