Баттерфляй

Мой внутренний голос пытается крикнуть,
На шею петлю взгромоздить.
Копье за добро, что вонзилось, не вынуть -
Мне с ним остается прожить.

Печалит от зеркала образ не так ли?
На нем отразился весь мир.
Суд Линча исполнит от гнева тентакли,
Стирая всю душу до дыр.

Грехи накопились - под душем не смоешь,
Вцепились злорадно клещем.
Наждачкой потертости жизни не скроешь,
Себя зажимая ремнем.

И маску менял, отраженье осталось.
Я вновь не от мира сего,
Но эго мое постепенно, казалось,
Сжигало себя самого.

Я ловко пытался всему подражать:
Как мим, отражал свою боль,
Но чувства внутри устремились прижать,
И взять свое "Я" под контроль.

Окутала дымка своей пеленой.
Мне разум кричит: "Негодяй".
Хочу оставаться по жизни собой,
Как к солнцу летит баттерфляй.


Рецензии